Tips Mengatasi opera Mini Error

Sesuatu yang tidak asing lagi bagi pengguna opera mini adalah Opera Mini Error!!!.
Pernahkan ngalamin pada saat asik facebookan, browsing maupun download ataupun sedang loading opmin yang kita pake hang!!!
Parahnya lagi pada saat hang ini semua tombol nggak berfungsi, baik tombol merah maupun tombol menu.Terpaksa jalan satu-satunya lepas baterai.
Dengan cara tersebut memang bisa ngatasin opmin yang error, tapi kalau keseringan bisa merusak komponen-komponen lain yang ada diponsel tersebut.

Kalau sudah error kemungkinan besar opminnya juga akan corrupt alias tidak bisa digunakan lagi, bila sudah demikian terpaksa uninstall dan instal lagi opminya supaya dapat digunakan kembali.

Opera mini error ini sering dialami para pengguna ponsel dengan ram yang terbatas.

Ada sedikit tips bagaimana caranya supaya opmin tidak error lagi dan sudah aku buktikan setelah menggunakan ini Alhamdulillah gak pernah error-error lagi.

1. Menghapus History

Seringnya browsing kadang2 membuat history di opmin menumpuk. Ada baiknya sering di bersihkan supaya tidak membuat lambat load opmin dan membuat error.
Caranya tekan
menu-go to-riwayat-clear history (pada opmin 4)

Tekan
menu (logo opmin)-riwayat-hapus semua (opmin 5 ke atas)

Cara tersebut bisa dilakukan 1 atau 2 hari sekali, tergantung seberapa sering kita browsing.

2. Menghapus Cookies

Masuk
Menu-Tools-Setting-Clear Cookies (Opmin 4)

Masuk
Menu (logo Opmin)-Pengaturan-Privasi-Hapus Cookie (Opmin 5 Keatas)

3. Uninstall

Cara ini adalah alternatif terakhir, jika dua cara diatas tidak berhasil.
Uninstall Opminya dan download lagi yang baru.

Mudah-mudahan tips sedehana ini membantu, bagi yang mau menambahkan silakan dikotak komentar! Terimakasih…

Recent Post:

22 comments on “Tips Mengatasi opera Mini Error

  1. tp kadang history and cookies na
    ttep z 20-30 k’mdian error lg mas,

    tu gk krna memori telpon na yg dh tnggl sdkit mas…

  2. aduh kenapa ya opmin ku ga bisa update status, komen,en like di fb, Huhu… Jadi aku cuma bisa liat2 doang.. Kalo mo update status or komen via web or snaptu deh…hiks…

  3. Kalau masalahnya tidak terkoneksi ke internet gimana, itupun sejak awal diinstal?minta bantuannya? kalau kurang jelas nanti saya jelasin nanti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s