Sedikit Tips Saat HP Basah Kuyup

Assalamualaikum wr.wb
Selamat malam sobat Borneo Bungas, lumayan cuuapek hari ini setelah tadi menghadiri wisuda adik w, lamaaaa banget ceramahnya, untung aja tempatnya disebuah pusat perbelanjaan, ane tinggalin aja jalan-jalan sambil belanja dikit-dikit (mumpung masih tanggal muda) dan capeknya gak berasa karena setelah itupun kite-kite refreshing full sampai sore.
Kali ini sedikit tips mengenai HP setelah mandi wajib (basah kuyup maksudnya)
6 langkah darurat saat ponsel basah kuyup

1. Jika ponsel Anda
terendam, keluarkan ponsel dari air secepatnya untuk mencegah
komponen bagian dalam
terkontaminasi air.
Dalam beberapa kasus, casing ponsel memang cukup rapat
untuk mencegah rembesan air. Namun hal ini hanya akan
bertahan selama beberapa puluh
detik.

2. Segera keluarkan baterai dari dalam ponsel. Memutus aliran sumber daya sangatlah penting
untuk meminimalisir kemungkinan kerusakan ponsel.
Beberapa sirkuit elektronik
dinyatakan bisa tetap bertahan
dalam keadaan basah , jika tidak
terhubung dengan sumber daya.

3. Segera keluarkan juga kartu SIM Anda untuk mencegah
kemungkinan kerusakan atau
kehilangan data. Anda tentu tak ingin phonebook atau SMS
penting Anda lenyap.
Biarkan kartu SIM anda sampai benar- benar kering sebelum Anda mengecek kondisinya.

4. Keringkan ponsel sampai benar-benar kering. Gunakan kain yang bisa menyerap air. Jika ada, gunakan juga pengering rambut alias hair dryer.
Namun pastikan ponsel Anda jangan sampai terlalu panas.
Jangan pula meletakkannya di
microwave.
Ponsel yang terlalu panas
dilaporkan bisa meledak.

5. Uji coba kondisi ponsel Anda setelah benar-benar kering.
Jika ponsel ngadat, periksalah apakah ponsel atau baterai
Anda yang rusak, dengan memakai baterai cadangan.
Jika hanya baterainya yang
rusak, Anda tinggal membeli yang baru.

6. Jika seluruh langkah tersebut
telah Anda lakukan namun ponsel tetap mengalami
kerusakan, apa boleh buat, Anda
tampaknya harus mengandalkan jasa teknisi ponsel.
Namun ingat, Anda harus mencari teknisi ponsel yang
terpercaya.

semoga bermanfaat

Bagaimana pendapat brota and sista, apakah punya tips dan trik lainnya! Silakan dikomentari!

Maen yuk ketempat ane di My Facebook Follow juga my twitter @supianiborneo untuk aplikasi dan info menarik dan trik gratisan lainnya.

Postingan Lainnya:

8 comments on “Sedikit Tips Saat HP Basah Kuyup

  1. Saya juga dulu pernah mengalami hp masuk ke air. Waktu itu langsung saja hp saya copot batrai dan simcard nya lalu saya masukka ke rice cooker kosong. Dan alhamdulillah, hp bisa dipakai lagi.

  2. rice cooker hidup tapi cuma buat ngangetin aja jangan di stel ke yang buat masak nasi nanti kepanasan hpnya malah meleleh hehe….gimana, jadi pakai blog self hostingnya mas? Mudah kok, sy dah buat postingnya!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s