Python Degeneration untuk Semua Aplikasi Berbasis Python

Assalamualaikum wr wb

Selamat malam mingguan sahabat Borneo Bungas, pasti banyak yang lagi kencan dengan doi nya masing-masing.
Bagi yang jomblo dan tidak kemana-mana mending nonton liga Inggris sambil pantengin blog Borneo Bungas siapa tahu ada updatean terbaru aplikasi ataupun trik-trik gratizzzan sambil kita diskusi (promosi ceritanya neh…)

Kali ini bukan sesuatu updatean terbaru, cuma sedikit mereview aja mengenai aplikasi Python yang sudah lama beredar di dunmay.
Sudah tahukan apa itu Python? Python merupakan bahasa pemrograman semacam Java Runtime fungsinya buat menjalankan aplikasi berbasis Python.

Pernah tidak ketika install aplikasi ada peringatan ”install komponen dasar terlebih dahulu” atau ”paket dasar telah hilang tetap lanjutkan”
Itu merupakan salah satu ciri bahwa aplikasi tersebut memerlukan Python.

Nah….pertanyaannya sekarang Python apakah yang kalian gunakan sekarang?
Perlu diketahui jenis Python ada bermacam-macam, mulai dari Golden Python, Ultimate ﹑Python, Python Degeneration, Python versi ini versi itu dan lain sebagainya…etc

Yang bikin jengkel adalah ketika install satu aplikasi dia berjalan baik dengan satu Python, tapi ketika kita install aplikasi lain, dia memerlukan Python yang lain juga.
Kalau memory kita bergiga-giga tidak jadi masalah, tapi kalau terbatas pusing jadinya. Dan satu lagi, tidak semua Python bersahabat dengan baik, ketika kita install Python yang lain padahal di handphone sudah terpasang Python maka dia mengharuskan hapus Python terdahulu kalau tidak akan ditemui update error atau kesalahan pembaruan.

Kali ini aku akan berbagi Python yang sudah lama kupakai dan bisa dipakai disemua aplikasi yang terpasang di handphoneku baik yang s60v5 dan s60v3 tanpa perlu gonta-ganti Python, dia adalah Python Degeneration.

Dalam Python Degeneration ini banyak terdapat script-script yang diperlukan ketika menjalankan aplikasi aplikasi berbasis Python yang biasanya terpisah, berikut komponen-komponenya:

Komponen Python Degeneration v10 :

*Python Runtime v2.0.0

*PIPS installer v1.06

*Symbian OS STDIOSERVER v1.06

*SDL Library v2.03(1)

*Open C LIBSSL Common v1.06
*Open C GRIBRARY Common v1.06

*Symbian OS PIPS upgrade v1.06

*Signal Server v1.06

*Open C LIBZ support files v1.06

*Open C GLIBARY Patch v1.06

*Symbian OS pipes upgrade v1.03

Install semuanya pada memory telepon nanti akan otomatis terinstall di memory card sebesar 2MB an lebih.

Bagaimana? Tertarik untuk mencoba!!!!!!!!
Silakan sikut link dibawah:

Bonus Ultimate Python Pack, kekurangannya sering ditemui ”kesalahn Pembaruan” untuk yang lainya sama saja dengan Python Degeneration.

Bagaimana pendapat brota and sista, apakah mempunyai Python yang lebih baik ? Silakan share dan dikomentari!

Maen yuk ketempat ane di My Facebook Follow juga my twitter @supianiborneo untuk aplikasi dan info menarik dan trik gratisan lainnya.

Postingan Lainnya:

18 comments on “Python Degeneration untuk Semua Aplikasi Berbasis Python

  1. Pertamax he…mksh mz akhrny dposting jga req sy izin download…oy sblum menginstal ap hrus menghpus python yg sblumny…truz kl hrus mnghapus ap ckup dngn mnghapus icon python yg ad d menu?

  2. hadir sob….. hehehe…malahan q paling seneng dnlod di plunder je,krn file jar diplunder pasti bisa direname ke zip sblm di comot,tp q jg sdg sebel sama si bakhil ziddu nih,punya ajian ampuh gk sob ? buat menghajarnya…klo pnya sgera dishare z,

  3. malahan q paling seneng dnlod di plunder je,krn file jar diplunder pasti bisa direname ke zip sblm di comot,tp q jg sdg sebel sama si bakhil ziddu nih,punya ajian ampuh gk sob ? buat menghajarnya…klo pnya sgera dishare z

  4. Gan ane dah download, phyton yg lama dah ane bacok(baca: delete) tapi pas di instal kok gak bisa nginstal..ada peringatan “tdk bs mnginstal, komponen sudah terpasang”..
    Tiap nginstal aplikasi yg berbau/butuh PIPS INSTALLER (kayak palringgo ma phyton yg ini) juga ada peringatan kyk gitu. Padahal ane cek di maneger aplikasi, ane gak pernah nginstal Pips installer (napa ada peringatan komponen sudah terpasang?)
    Help please gan.
    Hp ane s60v3 fp2 hack
    Mohon pencerahan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s