Tahukah Kalian??? Yang Pakai Windows XP Harus Tahu ini

Assalamualaikum wr.wb
Posting yang ringan-ringan dulu kali ini, supaya bertambah sedikit pengetahuan. Nanti malam aja posting telkomsel plus browser UC Handler.

Sedikit kita kembali ke PC, Pengguna System Operasi Windows-Xp pasti tidak asing dengan wallpapers standar bawaan windows-xp yang asli yaitu “Bliss”.
Tapi mungkin masih ada yang belum tahu gambarnya sungguhan atau tidak..?? wallpaper “BLISS” pada windows-xp itu sebenarnya asli atau natural lho, bukan rekayasa foto. Baca lebih lanjut

Wuaalaah!! Indonesia Juara Kedua BAB di Alam Terbuka Tingkat Dunia

RI Juara Dunia Buang Hajat di Tempat Terbuka »

UNICEF, badan Perserikatan Bangsa-bangsa untuk perlindungan anak, melansir hasil survei yang menemukan Indonesia bersama India dan China adalah juara-juara dunia untuk buang air besar di tempat terbuka.
Indonesia bersama China berada di posisi dua
dunia. Di posisi nomor satu adalah India.

UNICEF melansir, 58 persen dari populasi dunia yang buang air besar di alam
terbuka berada di India. China dan Indonesia
dinyatakan masing-masing memiliki 5 persen warganya
yang masih membuang hajat di alam terbuka.
Pakistan menempati posisi nomor tiga bersama Ethiopia, masing- masing 4,5 persen.
Total, menurut data UNICEF/WHO pada 2010, 1,1 miliar orang di dunia masih buang air besar di alam terbuka.

Menteri Pembangunan Pedesaan India Jairam Ramesh menyatakan data ini memalukan negerinya. “Kami harus membuat program sanitasi sebagai sebuah kampanye
politik seperti yang telah dilakukan Gandhi,” katanya
kepada The Times of India.

Kampanye politik untuk memberantas kebiasaan buang hajat besar di alam terbuka ini dilansir India pada 2 Oktober, hari kelahiran Mahatma Gandhi, Bapak Bangsa India. Besarnya persentase penduduk yang berak di alam terbuka didorong oleh besarnya populasi India.

Indonesia, yang “hanya” menyumbang angka 5 persen orang yang buang air besar di alam terbuka sedunia, secara nasional angka itu merefleksikan 26 persen populasi penduduk. Ethiopia lebih besar lagi, mencapai 60 persen penduduknya.

Berikut data WHO/ UNICEF soal ini:
– Berak di alam terbuka terus menurun. Angkanya
menyusut dari 25 persen populasi dunia di tahun 1990
ke 17 persen di 2008;
– Tahun 2010, 1,1 miliar orang masih buang air besar di alam terbuka. Tujuh negara yakni India, Indonesia, China, Ethiopia, Pakistan, Nigeria, Sudan, Nepal, Brazil, Niger dan Bangladesh menjadi rumah dari 81 persen yang buang air besar di alam terbuka itu.

SO! APAKAH KALIAN SALAH SATU PENYUMBANG SEHINGGA INDONESIA JADI JUARA KE DUA? hehehehehe…….

Sumber

Bagaimana pendapat brother and sister? Silakan dikomentari!

Maen yuk ketempat ane di My Facebook Follow juga my twitter @supianiborneo untuk aplikasi dan info menarik dan trik gratisan lainnya.

Minal Aidin Wal Faidzin (Mohon Maaf Yang Sebesar-besarnya)

Saya atas nama admin blog borneo bungas meminta maaf yang sebesar-besarnya kepada sahabat sekalian apabila ada kata-kata baik yang disengaja ataupun yang tidak disengaja menyinggung perasaan kalian.

Dan juga untuk pertanyaan-pertanyaan yang tidak atau belum saya jawab sekali lagi saya mohon maaf.

Dan izinkanlah saya mengucapkan :

MINAL AIDIN WAL FAIDZIN
MOHON MAAF LAHIR BATHIN
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1432 H.

Dan untuk beberapa hari kedepan blog tidak diupdate karena saya mau pulang kampung.
Kalau ada pertanyaan silakan dikotak komentar atau ke fb dan twitter saya. Sekian terimakasih!!!!

MUDIIIIIK YOOOOO????

Maen yuk ketempat ane di My Facebook
Follow juga my twitter @supianiborneo untuk aplikasi dan info menarik dan trik gratisan lainnya. Dan tinggalkan twitter kalian di kotak komentar untuk follow back.

Buat Apa Sholat???

Anak : Pa, solat itu buat apa sih?
Ortu : (menghardik) Udah, lu jangan tanya macem-
macem.. kapir lu nanti!

Anak : (terdiam)
Belasan tahun kemudian, si anak bertemu lagi
dengan saya. Mana saya tahu kalau dia dulu tanya-tanya kayak gitu kan ? Biar gampang, kita sebut aja dia Boni.

Saya : Woy, jumatan atuh..orang-orang udah pada ngabur!
Boni : males ah, buat apa sholat ?

Saya : (untung ajah, dulu kenyang di plonco adik
PAS) Dasar.. Boni kamu sholat buat apa?
Boni : Saya mah, sholat kalo butuh doang. Nggak
solat kalo aku nggak merasa butuh. Solat itu harus
merupakan kebutuhan, bukan kewajiban dong.
Tuhan nggak butuh solat kita, yang butuh itu kita! Sekarang gua lagi nggak butuh solat, jadi buat apa
gua solat.

Saya : Itu betul, memang kita harus punya kata
‘butuh’ terhadap sholat. Tapi, menurut gua, kita
tetep ‘wajib’ sholat, meskipun kita sedang tidak
‘butuh’.
Boni : Buat apa? Menurut gua, disitulah letak nggak
gunanya solat. Lebih cuih lagi, kalo orang solat
buat ngejar ‘gelar’, gua paling nggak suka!

Saya : Maksud loe?
Boni : Ya itu, jenis-jenis manusia yang solatnya
buat pamer, kalo dia itu paling soleh!! Menurut gua sih, kalo die solat seribu rokaat juge, kalo abis
solat die korup, die membunuh, die menjelekkan
orang, menggunjing, tetep aje die tu, lebih buruk,
dibanding orang yang gak solat tapi berbuat baik
sama orang lain!

Saya : Lu bener di satu sisi..Orang yang menzalimi orang lain, meski solat, tetep lebih buruk dibanding
yang gak solat tapi berbuat baik
Boni : Tuu, bener kan gue!

Saya : Tapi di sisi lain, lu juga salah Bon! Menurut
saya nih, solat tetep wajib!
Boni : Salah gimane? Ah paling lu mau ngeluarin ayat.

Saya : Ok, kita pake akal aja. Nah,sekarang saya
mau nanya neh. Gaji lu berapa Bon?
Boni : Rahasia dong.. yah oke deh, sekitar 3-an lah

Saya : Lu kerja berapa jam sehari tuh, buat 3-an
itu? 8 jam sehari ada nggak? Boni : Ya iya lah.. lebih kali

Saya : Selain itu, saya yakin kalo lu dapet segitu,
karena skill dan gelar lu kan ? Gak cuma karena
kerjaan lu. Yang jelas, pengorbanan lu untuk dapet
gaji segitu, lebih banyak dari sekedar kerja 8 jam
sehari. Bener gak?
Boni : Bener banget! Tapi segitu juga udah untung.
Gua suka dapet bonus, jadi gua yah,berterimakasih
banget dah, sama Boss gua. Dia care banget sih sama kita.

Saya : Nah, Bon, ngomong-ngomong lu pernah
denger ada jual beli ginjal gak buat transplantasi?
Boni : Oh iya dong, gile, satu ginjal ada satu milyar
kali! Gua sih nggak bakal jual. Gila aja kali! Ntar
gua pake apa dong?

Saya : Nah lu dikasih semilyar, kok gak mau
berterimakasih sama sekali?
Boni : Bentar-bentar gua nggak ngerti neh.. dikasih semilyar gimana?

Saya : Tuh, mata loe… harganya berapa? Ok, ginjal
satu milyar kan ? Oh ya, belon ntu tuh, kuping,
mulut, muka… hm, banyak euy semua jatuhnya
berapa ya? Trilyunan tuh. Tapi semuanya dikasih
gratis.
Boni : ……..

Saya : Bon, Sekali lagi neh, menurut aku, sholat
tetep wajib, karna, itu salah satu cara kita untuk
berterimakasih sama Yang ngasih badan kita,
rejeki kita, keberuntungan kita, yah, segalanya
yang udah Dia kasih dah. Kita rela bekerja 8 jam sehari untuk mendapatkan
3 juta rupiah. Kita sangat berterimakasih sama
orang yang ngasih kita tambahan bonus sekedar
seratus-duaratus ribu, tapi kita kadang lupa
berterimakasih sama ‘Tuhan’ yang ngasih kita
mata, mulut, tangan, kaki, ginjal, yang harganya jauh lebih mahal kalo kita jual. Well, bahkan bisa
dibilang tak ternilai harganya.
Cuma orang kepepet berat atau orang bodoh yang
mau jual badan dia sendiri.
Memang idealnya, orang solat tuh terhindar dari
perbuatan buruk. Toh solat kan aslinya mencegah perbuatan buruk, dan membuat kita terbiasa
melakukan perbuatan baik. Tapi itu kalau dia
menghayati makna sholat sebagai sarana
mengingat Tuhan, bukan sekedar menggugurkan
kewajiban.
Di situasi ideal ini, selepas sholat, orang jadi mengingat kembali, betapa banyak yang Tuhan
berikan dan lakukan demi kebaikan kita. Coba aja
telaah arti bacaan shalat dan arti gerakan solat. So
pasti lu temukan deh, banyak bacaan solat
maknanya kearah ini.
Karena dia ngeh bahwa Tuhan selalu melihat, dan telah banyak berbuat buat dia, dia bakal berfikir
1000 kali buat berbuat hal yang nggak Tuhan
sukai. yah kalo solatnya sekedar nyari gelar
seperti yg lu bilang sih, memang gak bakal ada
manfaatnya.
Tapi lu cerdas Bon, lu juga SQ-nya tinggi, makanya lu nggak mau solat sekedar menggugurkan
kewajiban. Karena itu, lu pasti ngerti bahwa solat
tetep wajib, meski kita lagi nggak butuh solat. Kita
wajib solat, untuk berterimakasih sama yang telah
ngasih kita segalanya.
Boni : Seandainya dulu bapa gua ngejawab kayak gitu, gua mungkin gak bakal terlalu anti solat ya…

Saya 😕 ???
Boni : Sudahlah, gak usah dibahas… Tapi thanks
ya.. gua jadi ngerti neh.”

BY: Rifki WP SM9

Maen yuk ketempat ane di My Facebook
Follow juga my twitter @supianiborneo untuk aplikasi dan info menarik dan trik gratisan lainnya. Dan tinggalkan twitter kalian di kotak komentar untuk follow back.

Dikirim menggunakan Wordmobi

Kisah Keteladanan 25 Nabi (aplikasi java)

Assalamualaikum Wr.Wb
Selamat pagi sahabat BB , pagi ini sehabis shalat subuh nonton acara tv mengenai musafir yang menelusuri jejak-jejak para nabi dan sahabat jadi teringat waktu sekolah madrasah dulu, senang banget bila pak ustadz menceritakan kisah keteladanan para Nabi dan Rasul.
Dari mukjizat beliau, keteladanan dan ketaatan beliau serta perjuangan menegakkan agama Allah yang penuh dengan kesabaran. Baca lebih lanjut

Sony Ericsson Spiro Edisi Harry Potter

Seri fenomenal Harry Potter memang sudah berakhir. Namun Sony Ericsson
menghadirkan kembali tokoh penyihir dari
Hogwarts itu dalam wujud ponsel Spiro edisi
khusus Harry Potter.

Demi memanjakan penggemarnya, Sony Ericsson
bekerja sama dengan salah satu produsen film
Hollywood terbesar, yakni Warner Brothers,
menghadirkan Sony Ericsson Spiro edisi khusus
Harry Potter yang kini telah tersedia di
Indonesia.

“Sony Ericsson terus berusaha untuk
memberikan yang terbaik untuk para pelanggan
setianya, dan ponsel Spiro edisi khusus Harry
Potter ini merupakan salah satu upaya kami dalam
memberikan pengalaman menggunakan ponsel
yang menyenangkan,” ujar Head of Marketing Sony Ericsson Indonesia Djunadi Satrio melalui
keterangan resminya, Selasa (16/8/2011).

Hanya dengan harga Rp649 ribu, konsumen
sudah bisa mendapatkan ponsel Spiro dengan
Walkman, yang menjanjikan pengalaman
mendengarkan musik secara optimal. Bagian
belakang ponsel tersebut dibalut gambar Harry
Potter, sementara di dalamnya terdapat screen saver, wallpaper, dan themes tokoh ciptaan J.K.
Rowling tersebut.

Konsumen juga dapat
menikmati game Harry Potter dalam ponsel ini. Rangkaian kegiatan telah dilakukan Sony
Ericsson dalam rangka promo ponsel Spiro edisi
khusus Harry Potter, yakni berupa kuis dan
promo bersama Harry Potter Indonesia
Community, yang merupakan komunitas
penggemar Harry Potter di Indonesia.

Termasuk mengajak penggemar Harry Potter
menyaksikan premiere Harry Potter and the
Deathly Hallows Part 2 gratis di Singapura, 22 Juli
lalu, untuk setiap pembelian ponsel Sony Ericsson
Spiro edisi khusus Harry Potter dan pengaktifan
kartu Telkomsel.

Via Okezone.com

Maen yuk kerumah ane diMy Facebook

And Coming Soon : Games Harry Potter and Dheatly Hallow part 2. So Stay Tune in Borneo Bungas